5 Tipps für...
...unfallfreies Grillen
  1. Auf einen windgeschützten Standort achten. Den Grill immer auf stabilem, feuerfestem Untergrund platzieren.
  2. Sowohl Gasgrills als auch Holzkohlegrills niemals in geschlossenen Räumen (geschlossene Terrasse, Wintergarten, Garage etc.) verwenden. Die schädlichen Gase können dort zu einer Kohlenmonoxid-Vergiftung führen.
  3. Keine flüssigen Brandbeschleuniger (Spiritus, Petroleum etc.) verwenden. Sie können gefährliche Stichflammen verursachen. Stattdessen feste Grillanzünder wählen, die nach DIN EN 1860-3 geprüft und mit dem DIN-CERTCO Zeichen versehen sind.
  4. Beim Kohlegrill die Asche nach dem Grillen abkühlen lassen und im Restmüll entsorgen. Beim Gasgrill daran denken, den Gashahn wieder zuzudrehen.
  5. Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen. Für den Notfall immer einen Eimer Sand, eine Löschdecke oder einen Feuerlöscher griffbereit haben. (Wasser kann beim Löschen durch den entstehenden Dampf zu Verbrühungen führen!)

Weitere Informationen